Девушка и автомобиль. Заблуждения.

0
82
начинающий водитель женщина

Начинающий водитель женщина.

Начинающий водитель женщина и автомобиль —  несовместимы… Кто это говорит? Мужчина? Конечно, сильной половине человечества присущи шовинизм, боязнь конкурентов, поэтому он может так думать.

Это вполне объяснимо, поскольку им часто хочется унизить женщину. Но когда нечто подобное слышишь из уст самой женщины, это уже вызывает недоумение. Возможно, она находится во власти некоторых стереотипов, которые, между тем, легко разрушить.

Заблуждение первое: автомобиль – атрибут исключительно мужской.

Автомобиль, без сомнения, – достижение цивилизации. Такое, как, скажем, сотовый телефон, стиральная машина, персональный компьютер… Этими предметами с равным успехом пользуются и женщины, и мужчины: стирают белье без помощи рук, работают с компьютерными программами, пользуются мобильной связью. Или женщины, всё-таки, продолжают стирать белье на реке, пользоваться деревянными счетами и общаться с подругами только при личной встрече?

Совершенно абсурдно приписывать необходимость создания автомобиля потребностями одних только мужчин. Тем более, женщины уже водят самолеты, летают в космос. Почему мужчины должны передвигаться с комфортом, а женщины – толкаться в городском транспорте и мерзнуть на остановках?


Заблуждение второе: женщина-водитель перестает быть женственной.

Женщины комплексуют, ибо боятся уподобиться мужчинам, не лезущим за крепким словом в карман и норовящим вступать в перепалку с коллегами-водителями по любому поводу? Даже если мужчины часто так поступают, то женщина всегда останется собой. Водить она будет по-женски и совсем не хуже мужчины. Просто она будет это делать, как женщина.

начинающий водитель женщина

Заблуждение третье: женщина не сможет вести автомобиль.

Кто бы это мог сказать? Вероятно, мужчина, боящийся заполучить в лице женщины соперника по вождению? Видимо, так оно и есть! Мужчины боятся этого, и не без оснований. Ведь женщина обладает всеми необходимыми качествами, чтобы освоить вождение и управлять автомобилем не хуже мужчин. А может быть и лучше…


Заблуждение четвертое: «Я никогда не научусь!»

Это уже сугубо женское утверждение. Скорее всего, оно принадлежит той даме, что старается увильнуть от занятий в автошколе. Разумеется, все люди разные. У одного человека уходит меньше времени на освоение автомобиля, а другой вынужден тратить больше умственных усилий и времени.

Практика говорит, что через примерно два месяца занятий с инструктором женщина почувствует себя уверенно и в салоне автомобиля, и в потоке машин. Через полгода прежние страхи будут казаться ей ничтожными, а через год она будет со смехом вспоминать свои первые шаги.


Заблуждение пятое: муж может научить жену водить автомобиль.

Это даже не заблуждение, это – фатальная ошибка женщин, считающих, что роль инструктора подойдет их супругу. Все женщины должны запомнить, что муж никогда не обучит жену вождению. Мало того, он может просто убить в женщине желание освоить автомобиль. Именно эту цель хочет достичь мужчина, поскольку не желает видеть в семье конкурента за рулем.

начинающий водитель женщина

Его эго будет исподволь доказывать ей, что вождение машины – прерогатива мужчины, что бы он при этом ни говорил. Пока она не освоилась с вождением, ей ни в коем случае нельзя садиться за руль в присутствии мужа. Иначе она услышит в свой адрес много нелестных слов, что лишит ее всякой уверенности в себе.


Заблуждение шестое: вождению можно учиться на машине мужа.

Как не нужно привлекать супруга в качестве инструктора, так не нужно использовать его машину. Но разве это практично: иметь машину и не пользоваться ею для отработки навыков вождения? Да, так уж устроены мужчины, демонстрирующие свой шовинизм, осложненный ревностью, когда кому-то вздумается сесть за руль «его» автомобиля. Даже если он вскоре станет машиной супруги, ни в коем случае нельзя учиться ездить на нем. Мужчина будет придирчиво осматривать автомобиль после каждого выезда, искать мельчайшие следы и царапины, чтобы найти повод для придирок. И вряд ли он будет это делать без помощи не нормативной лексики.


Заблуждение седьмое: автомобиль может поломаться, а начинающий водитель женщина не сможет решить вопрос с ремонтом.

Для женщины сложными могут казаться любые операции по обслуживанию автомобиля, не говоря уже о ремонте. Между тем все это решается просто и быстро. Вовсе не нужно досконально изучать устройство автомобиля и заниматься его ремонтом самостоятельно. Достаточно найти хорошего мастера, способного в нужный момент устранить неисправность.

начинающий водитель женщина

Со временем начинающий водитель женщина узнает, какие проблемы ей придется периодически решать. Владелицам новых автомобилей проще: они могут сразу обращаться в сервисный центр, где ее должны обслужить по гарантии. А мелкий ремонт сможет выполнить супруг.


Заблуждение восьмое: в жизни и без автомобиля много проблем, поэтому не нужно его покупать.

Да, жизнь женщины сейчас полна стрессов, а тут еще автомобиль! Но ведь он и входит в жизнь человека как раз для того, чтобы облегчить его жизнь, избавить от ненужных ожиданий и не сбывающихся желаний. Происходит обратный процесс, ведь автомобиль – это совсем другой образ жизни, и на привыкание к его особенностям уйдет некоторое время.

Стресс от появления в жизни женщины пройдет, и придет удовольствие от процесса вождения, восхищение собственной смелостью. Автомобиль приучает хозяина больше спать, так как недосыпание вредно для водителя, отказаться от алкоголя, поскольку это вредит не только здоровью.


Заблуждение девятое: если в семье есть машина, женщину будут возить повсюду, куда она только пожелает.

Даже если супруг искренне стремится так поступать, это вовсе не означает, что так оно и будет. Во-первых, надолго его не хватит.

начинающий водитель женщина

Во-вторых, это – еще один способ усилить зависимость от мужчины. Если женщина соглашается, она окажется обманутой. И просто не сможет оценить вкус свободы, которую она получит, сев за руль. Она сама сможет управлять своей жизнью. Никакие пробки и водители-хамы, никакие неисправности и инспектора дорожной полиции не смогут уменьшить упоение от уверенности в себе и веры в свои силы.


Заблуждение десятое: если не хватает средств на покупку самой-самой красивой машины, придется на время отложить ее приобретение.

Разумеется, женщине нужна красивая машина. Но для чего откладывать ее приобретение? Разве учатся на самой престижной модели? Возможно, дама будет стыдиться якобы «непрестижной» марки, но почему не использовать ее для освоения премудростей вождения и тонкостей общения с коллегами-водителями и инспекторами дорожной полиции?

Первый автомобиль не должен быть самым престижным. Он должен стать своего рода тренажером для отработки навыков вождения. Без ошибок не обойдется. Будут оцарапанные бамперы, помятые крылья, гнутые диски… Они не смогут украсить тот желанный автомобиль, который «подойдет» к туфлям, блузке или серьгам.  Следовательно начинающий водитель женщина должна лучше тренироваться на чем-то простом. Так начинают все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here