Домой Новости с дорог В России возобновили сборку Mitsubishi Pajero Sport.

В России возобновили сборку Mitsubishi Pajero Sport.

0
135
Mitsubishi Pajero Sport

Возобновилась сборка внедорожника Mitsubishi Pajero Sport.

Локальное производство флагманской модели японского бренда снова запустили на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, сообщает «Автостат».

Дизельная версия Mitsubishi Pajero Sport отечественной сборки будет доступна в четырех комплектациях:

Invite 6MT, Intense 8AT, Instyle 8AT и Ultimate 8AT, с сохранением всех технических характеристик. Более того, в комплектацию Invite 6MT будут добавлены датчики контроля давления в шинах TMPS и система дистанционного доступа в автомобиль и запуска двигателя кнопкой без ключа KOS.

В преддверии запуска локального производства Mitsubishi снизила на 200 тысяч рублей цены на Pajero Sport. Во всех комплектациях в расчете таким образом увеличить его продажи и свою долю на авторынке РФ.

Самым доступным Pajero Sport в РФ сейчас является вариант с дизельным двигателем объемом 2,4 литра и шестиступенчатой «механикой», который продается по цене от 2 199 000 рублей. При покупке по программе Trade-in с вознаграждением в размере 300 000 рублей минимальная цена внедорожника составит 1 899 000 рублей, сообщала компания «ММС Рус», являющаяся официальным представителем Mitsubishi в РФ.

При этом группа ГАЗ ранее начала изготовление рам для Pajero Sport калужской сборки. Это позволит японскому бренду еще больше увеличить локализацию. Это необходимо для доступа к программам господдержки в ближайшие годы.

Pajero Sport является второй по популярности моделью Mitsubishi на российском рынке. За 11 месяцев текущего года было продано 3662 экземпляра — в восемь раз больше по сравнению с прошлым годом, причем 991 автомобиль был реализован в ноябре, отмечается в публикации.

Сборка Pajero Sport на калужском заводе была прекращена с 2016 года из-за экономического кризиса в России.

С тех пор Mitsubishi импортировала в Россию нынешнее, третье поколение данной модели таиландской сборки. Бестселлером этого бренда в РФ остается кроссовер Outlander, который также собирают на калужском заводе: его продажи с начала текущего года выросли на 36%.

 

Источник: Автоновости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here