Дельные советы по выбору видеорегистратора для автомобиля.

0
210
видеорегистратор для автомобиля

Видеорегистратор для автомобиля — важный выбор.

Сегодня автомобилисты используют видеорегистратор для автомобиля не для забав или просто так. Эта камера может помочь в дороге, когда возникают спорные вопросы с представителями дорожного патруля, особенно при аварийных ситуациях. Весь путь автомобиля будет снят на регистратор, его память сохранит видео с мельчайшими подробностями путешествия.

Главное — надо приобрести хорошую и качественную модель, которая прослужит долгое время. Такие камеры намного лучше снимают картинку. И в случае спорных вопросов, которые могут возникнуть на дороге, они смогут правильно разобрать ситуацию.

Зачем нужен видеорегистратор для автомобиля?

Самое важное – это его незаменимость при возникшей аварийной ситуации во время движения авто. Съемку можно представить, как доказательство в ГАИ, суд и показать участникам аварии. С помощью данного прибора можно с легкостью решить все спорные вопросы и, по справедливости. Так же будет выявлен без ошибок виновник случившегося.

Если говорить о стоимости прибора, то она бывает разной. Хотя если остановиться на недорогом варианте, то лучше его совсем не брать. Очень дорогие регистраторы тоже не могут быть гарантом хорошего качества. Надо подходить основательно к выбору типа регистратора.

Если машина ставится всегда в гараж или на платную стоянку, то можно приобретать регистратор с клеевым крепежом. А когда необходимо его постоянно снимать, то в этом случае подойдет вариант с присоской. Его можно уносить с собой домой, а в поездку ставить на свое место.

видеорегистратор для автомобиля

Такое крепление водители выбирают исходя из безопасности, так как видеорегистратор могут вытащить из автомобиля. Поэтому крепление в приборе является важной частью, которую необходимо тщательно проверить во время покупки.

Самым лучшим вариантом будет крепеж регистратора к стеклу машины на самом наименьшем расстоянии между ними. Получается, что ножка камеры должна иметь плоскую поверхность ножки по максимуму. Это даст возможность во время езды устойчивость прибора на стекле.

Кроме важных стандартных характеристик прибора, все камеры можно разложить на модельные ряды, которые имеют свои особенности:

Видеорегистратор бюджетного варианта – это однокамерная модель, имеющая встроенный микрофон, может записать видео на флешку.

Начинает работать такой регистратор от прикуривателя. Главным недочетом здесь является то, что нет нужного объема камер и микрофонов. Запись будет получаться некачественной, картинка будет не четкой.

«Черные ящики» – кроме записывания основной информации, данные видеорегистраторы могут выполнять много других действий. Они могут очень подробно и полно воссоздать ситуацию. К примеру, показывают координаты автомобиля, как он ускорялся, тормозил. Происходит запись вокруг машины и внутри салона.

Модель камкордер – в ней сочетается простая видеокамера и регистратор автомобиля. Когда прибор стоит на рабочем месте, он снимает все, что происходит в радиусе его обзора. А если его снимают с окна, то он выполняет функции обычной видеокамеры.

видеорегистратор для автомобиля

Но такой камкордер не очень эффективен, потому что имеет громоздкий вид, что не удобно во время крепежа. А также регистратор и камера не могут соседствовать вместе, потому что у каждого прибора угол обозрения разный. Для переносной камеры необходимо 60 градусов, а для регистратора лучше 130.

Профессиональный видеорегистратор для автомобиля – неплохая вещь. Он имеет в основном четыре камеры, которые фиксируют обзор. Также в нем встроено несколько микрофонов.

Регистратор слаженно работает с GPS-приемником, даже ему доступна работа в сетевом интернете. Прибор выдает качественное изображение на экран, фиксирует показатели всей приборной панели автомобиля. Это и скорость с ускорением, и торможение. Отлично производится запись информации в формате Full HD, похуже будет просто HD, а простое видео самый плохой вид будет выдавать. Но если видеорегистратор для автомобиля производства Китай, то здесь ориентироваться на данные форматы не стоит, так как в них происходит перевод отснятого материала из вида SD в HD. Поэтому в этом случае о качестве изображения говорить не приходится.

Чтобы изображение было на высоком уровне, необходимо выбирать такой регистратор, который ведет запись с периодичность 24 кадра в секунду. На многих видах приборов уже имеются установщики частоты кадров. Такой вариант будет необходим, когда приходится наблюдать за машиной в ее неактивном состоянии.

От того, сколько камер имеет регистратор, зависит его обзор по всему периметру.

видеорегистратор для автомобиля

Хорошо будет, когда одна из камер устанавливается в багажном отделении. Это еще один способ проводить контроль за сохранностью содержимого багажника.

Важную роль в в таком регистрирующем устройстве играет и микрофон. С их помощью можно записать все: разговор с сотрудниками государственной автоинспекции, в аварийной ситуации, даже определяется момент столкновения, торможение, скрежет и многое другое.

Основным важным свойством микрофона является его чувствительность. Она должна быть достаточно высокой. Если в автомобиле приходится часто вести по телефону переговоры, то лучше приобретать регистратор с отличающимся микрофоном, чтобы не записывалось много лишнего в память устройства.

Цикличность видеорегистратора тоже важна. Эта функция помогает справиться с перегрузом различного роза записей. Можно установить на приборе промежутки времени, когда его работа будет нужна.

А в остальное время устройство будет само отключаться. Записывается вся информация на карту SD или microSD, имеющей объем до 32 гигабайт.

Очень навороченные приборы регистрации могут по сети интернет отправлять всю информацию на персональный компьютер. Данная функция дает возможность контролировать автомобиль при помощи онлайн связи.

Дополняющие функции регистратора могут быть такие:

— USB выход, чтобы проводить соединение устройства с ПК;

— экран, где сразу можно просматривать информацию;

— приемник GPS, он на запись видео накладывает координаты;

— G-датчик, который делает ускорение записи;

— для контролирования машины во время ночной стоянки, устанавливается регистратор с детектором движения;

— подсветка инфракрасного излучения, дает возможность ночью увидеть лицо человека;

— режим увеличения записанного изображения;

— функция фотосъемки.

И если хочется выбрать самый лучший регистратор, то приобретайте его с функцией поворота. Такой очень удобен в использовании.

Когда водитель считает себя профессионалом, но все-таки переживает за свой автомобиль, не хочет его подвергать опасным ситуациям, то регистратор ему необходим. Конечно, только качественный и надежный видеорегистратор для автомобиля, поможет в некоторых проблемных случаях отстоять справедливость, разрешить все вопросы. Тогда не придется искать очевидцев, потому что устройство поможет ответить на все вопросы конфликтных моментов. И справедливость будет всегда на стороне потерпевшего.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here