Система кругового обзора автомобиля.

0
302
Система кругового обзора автомобиля

В статье будет рассмотрена система кругового обзора автомобиля, которая поможет припарковаться в условиях дефицита пространства на парковке.

Система кругового обзора автомобиля — используется для оказания помощи водителю во время движения. Если раньше подобная система устанавливалась только на дорогие элитные марки, то в настоящее время её можно встретить и на вполне бюджетных экземплярах.

Первой страной, которая начала устанавливать данную систему стала Япония, после неё подключилась и Германия. Стоит отметить, что хотя устройство общее, но у разных моделей оно называется по-разному. Так, например, на транспортных средствах марки Фольксваген эта система называется Area View. Что касается транспортных средств марки Тойота, то система, которую дополнительно устанавливают, носит название Bird View. По большому счёту название системы не столь важно, но вот важной деталью становится то, как эта система функционирует. Ведь именно этот показатель интересует подавляющее большинство автомобилистов.

Из чего состоит данная система кругового обзора автомобиля и как она функционирует.

Обзор не может быть осуществлён без специальных средств наблюдения. В качестве инструмента наблюдения выступают камеры, обычно их количество составляет 4, но иногда бывает и 5.

Правила монтирования камер:

  • Фиксация камеры спереди происходит на подходящем месте в решетке радиатора
  • Камера сзади фиксируется в месте, где подсвечиваются государственные номера
  • Камеры сбоку ставят внутрь зеркал, предназначенных для обзора заднего вида

Одними камерами всё не ограничивается, есть различные датчики, которые позволят рассчитать верное расстояние до различных препятствий. Практически идентичные элементы фиксируют на парковочных датчиках. Следует отметить, что основной составляющей описываемой системы будет блок, предназначенный для полной координации действий и экран. Благодаря ему любой автолюбитель сможет прекрасно ориентироваться во время парковки своего транспортного средства.

Система кругового обзора автомобиля

Действия системы при использовании четырёх камер.

Происходит активирование этой опции, происходящее в автоматическом режиме. Работает эта опция до того момента, как скорость движения не станет свыше 10 км/час. Производитель может установить и более скоростное ограничение. Стоит отметить, что есть возможность запустить систему в ручном режиме. Камеры имеют панорамный обзор, и водитель смотрит на автомобиль с высоты, что в определённых условиях очень удобно.

Есть возможность сконцентрироваться на одной из камер, либо обзор может быть со всех камер одновременно. На экране появляется шкала, на которой обозначено расстояние до барьера. При достижении автомобилем критической отметки начинает функционировать звуковое оповещение, которое молниеносно предупреждает об опасности сближения с препятствием. Эта система просто незаменимая полезная опция.

При условии, что за рулём находится неопытный водитель, плохо чувствующий габариты своей машины или просто ощущаешь страх за рулем, эта система станет просто незаменима. Даже если места для парковки очень мало. Остаётся ждать, когда подобные системы будут устанавливать на более дешёвые автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here