Коррозия кузова автомобиля. Защита и профилактика.

0
208
коррозия кузова

Коррозия кузова автомобиля — этокак минимум один раз в пару лет собственник эксплуатируемого им авто понимает, что его любимцу необходима защита кузова от коррозии. Он с сожалением отмечает небольшие пятна ржавчины, размножение грибка на лакокрасочном покрытии или порыжение сварных мест, на краях дверей, на порогах и арках.

Как вырастают «грибки».

Независимо от того, стоит ли автотранспорт в гараже на консервации, или постоянно в пути, появление коррозии неизбежно.

Прежде чем рассматривать варианты разрешения проблемы, лучше всего ознакомиться с причинами ее возникновения.

В чем причины возникновения коррозии? Почему из двух совершенно одинаковых автомобилей один будет десятки лет ездить не поврежденный, а другой начнёт разрушаться уже через пару лет эксплуатации? Как найти виновного в этом?

Если два авто используются идентично, а их кузова поражаются по-разному, то причины заключаются исключительно в следующем:

  • Качество металла, который использует завод — производитель.
  • Неправильное хранение и уход за автомобилем самим собственником.
  • Первопричина появления коррозии любого отечественного автомобиля заложена еще в металле. Для изготовления кузовных деталей заводы — производители зачастую используют некачественный металл, в котором уже заложены грибки и ржавчина. Это результат использования вторичного сырья, которое не подвергается никакому контролю соблюдения стандартов. Кроме этого, отечественный автором попросту пренебрегает антикоррозийной защитой, или она очень слабая. Старые же иномарки просто разрушаются от езды по нашим «трассам», щедро усыпанным всевозможными реогентами, от неправильного ухода и от неблагоприятных климатических условий.
  • Даже при покупке новой иномарки водитель может столкнуться с таким явлением, как коррозия кузова, через небольшой промежуток времени. Многие автозаводы сейчас просто экономят на оцинковке кузова и установке защитных элементов.

Так что, как всегда, решение проблем, связанных с защитой кузова от коррозии или устранением уже образовавшихся дефектов лежит исключительно на собственнике автомобиля. Главное — вовремя предупредить образование коррозии или принять меры для борьбы с ней.

Коррозия кузова автомобиля — методы защиты.

Еще при приобретении новенького автомобиля в салоне, его владелец должен позаботиться о приобретении и установке механических средств защиты от повреждений.

Это подкрылки, пластиковые накладки, брызговики, металлическая защита двигателя.

Нелишними будут специальные пленки на порогах и крыльях автомобиля.

Также следует менять в осенне-зимний период текстильные коврики на резиновые с бортиками. Это поможет избежать промокания ковра и образования между ним и кузовом влаги.

Далее выполняются профилактические меры с применением защитных антикоррозийных химических средств. Ошибочно думать, что защита кузова необходима только снаружи. Основная профиактика заключается в обработке именно труднодоступных мест внутри кузова.

Для этого нам понадобится:

  • Помещение с подъемником;
  • Набор инструментов для демонтажа/монтажа салона;
  • Компрессор;
  • Пистолет под мовиль и мастику;
  • Пистолет под жидкую резину;
  • Мовиль;
  • Мастика.

В мастику можно добавлять бензин и отработку масла для лучшего разжижения смеси и удобства её использования при нанесении пистолетом.

Приступим к работе:

  • Для начала полностью разбираем салон, снимая дверные карты, сидения, ковёр с полов.
  • После демонтажа салона мы увидим, что в порогах, лонжеронах и стойках с внутренней стороны есть резиновые пробки. Открываем их и видим, что внутри сухо. Технологические отверстия также есть и с обратной стороны.
  • Берём специальный пистолет с резиновой шлангой, и заливаем эти отверстия, нажимая и вытягивая шланг постепенно. В это время большой слой мовиль обволакивает все труднодоступные поверхности.
  • Повторяем ту же процедуру в стойках и лонжеронах через технологические отверстия.
  • В задних стаканах есть большие продольные отверстия по крыло с внутренней стороны. Заливаем мовиль в арку с внутренней стороны заднего крыла. Оно не съёмное, поэтому доступ к нему только с внутренней стороны кузова.
  • Переходим к передней части кузова. Если возможен съем крыла, снимаем его. Под крылом и в стаканах есть труднодоступные места, не обработав которые в итоге получаем разрушения. В них тоже есть технологические отверстия, о которых многие и не догадываются. Обрабатываем крыло с внутренней стороны мастикой и устанавливаем его на место.
  • На днище наносим мастику равномерным слоем по всей поверхности.
  • Собираем салон, устанавливаем брызговики, подкрылки и другие аксессуары для механической защиты.

После длительной эксплуатации автомобиль уже столкнулся с коррозией. Скорее всего тут не избежать сварочных работ. Их лучше всего доверить специалистам. Возможно, некоторые детали придется полностью вырезать и заменить. Все новые детали необходимо предварительно подготовить к сварке, прогрунтовав их внутренние части. После сварки грунтуются все наружные поверхности деталей, наносится лакокрасочное покрытие. На скрытые от ЛКП детали наносится жидкая резина и мастика. Далее можно готовить авто к дальнейшей эксплуатации. Для этого проводятся те же самые профилактические меры, что и в новом авто.

Коррозия кузова автомобиля и химические средства защиты.

Современный рынок предлагает автолюбителям множество разнообразных способов защиты металлических деталей кузова автомобиля от коррозии. Их использование может способствовать более продолжительной эксплуатации авто. Лучше всего обработку проводить сразу же после ремонтных работ или непосредственно после покупки автомобиля. Среди них и мастики, и грунты с различными назначениями, например, цинкосодержащие грунты.


Важно! Т.к. зачастую используется обычный Мовиль, то следует знать, что он не совместим с многими синтетическими мастиками.

Коррозия кузова автомобиля — профилактика.

  1. Традиционное гаражное хранение автомобиля, где присутствуют подвалы с овощами, где есть перепады температуры, разная степь влажности — все это только способствует развитию коррозии кузова.

Специфический микроклимат гаража способствует росту грибков и появлению ржавчины. Мы пытаемся спрятать транспорт в гараже от неблагоприятных внешних воздействий и воров, а сами крадем у своего автомобиля его здоровье.

2. Доказано, что стоянка на открытых площадках под навесом куда полезнее, чем в герметичном гараже. Ведь в таких условиях машина постоянно находится в естественных климатических условиях.


При хранении автомобиля на открытой площадке в зимний период нельзя использовать чехлы из промокающих тканей. Намокший чехол может прилипать к внутренним частям кузова и повреждать ЛКП.

3. Чистота — залог здоровья. Также и с автомобилями. Смесь воды, пыли, дорожных регентом и химикатов представляет прямую опасность для кузова, особенно если автомобиль редко подвергается обычной мойке.

Рекомендуется чаще мыть автотранспорт, желательно с применением восковых покрытий, которые имеют свойство отталкивать от поверхностей влагу и грязь.

4. Установка на авто специальных «кенгурятников», дуг, отбойников, является не только элементом тюнинга, но и дополнительной защитой кузова от механических повреждений. Не забывайте, что каждая царапина на металле — путь к его разрушению.

коррозия кузова

5. Существуют специальные средства защиты хромированных деталей. Например, специальный лак Антикор. При его применении на поверхности образуется блестящая тонкая , защищающая хромированное покрытие от внешних воздействий.

коррозия кузова

Можно защитить и резиновые уплотнители или детали на кузове. Делается это с помощью нанесения специальных паст, которые после нанесения должны сутки сохнуть. Можно просто протирать резиновые поверхности силиконом или глицерином.

В процессе эксплуатации автомобиля, независимо от того, старый он или новый, стоит внимательно относиться к ухожу за ним и его хранению.

Любые профилактические меры, направленные на защиту кузова авто от коррозии позволит сэкономить немалые средства, которые придётся потом вложить в его капитальный ремонт. Желательно каждые полгода проводить профилактических осмотр, направленный на выявление очагов коррозии.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here