Антифриз в радиаторе — типы и характеристики.

0
42
Какой антифриз лучше заливать

Какой антифриз лучше заливать?

Данная информация поможет правильно подготовить транспортное средство к эксплуатации при низких температурах и определиться, какой антифриз лучше заливать. Антифризы, имеющиеся на рынке, изготавливаются на основе этиленгликоля и добавок, которые смазывают водяной насос, предотвращают коррозию и отводят тепло от двигателя. Жидкости продают в готовом виде или в виде концентрата.

Концентрат необходимо смешать с водой (предпочтительно дистиллированной) в соотношении 50/50 (то есть, одна часть воды на одну часть композиции). Полученный состав не замерзает при температуре до -37 °C и защищает от перегрева до температуры 100 °С. Не следует использовать концентрат в неразбавленном виде, так как это может привести к нарушению работы системы.

Какой антифриз лучше заливать

Большинство охлаждающих жидкостей, продающихся в последние годы, сохраняют свои рабочие свойства в течение двух лет. Охлаждающие жидкости имеют в своем составе ингибиторы коррозии. Со времени, данные вещества, теряют свои свойства и защита от коррозии исчезает. Поэтому важно менять охлаждающие жидкости через каждые два года. Алюминий является особенно восприимчивым к коррозии. Многие транспортные средства имеют алюминиевые головки блока цилиндров, радиаторы, а также другие детали двигателя.

Замена охлаждающей жидкости до момента потери антикоррозионных свойств является важным защитным мероприятием. Существует мнение, что нужно заливать жидкость синего цвета. Но это ошибочный принцип, по которому не определяется свойства жидкости. Цвет жидкости является вторичным фактором. Он зависит от красителя, который добавлен в антифриз. На рынке представлены жидкости разных цветов. Например: красные, желтые, зеленые и синие.


Альтернативой традиционным охлаждающим жидкостям, в настоящее время, используемой большинством производителей автомобилей, является жидкость «Longlife».

Эта жидкость также производится на основе этиленгликоля, но включает в себя органические кислоты. Разница между обычным антифризом и жидкостью «Longlife» заключается в использовании ингибиторов коррозии, с более длительным сроком службы, которые защищают двигатель от коррозии. Срок замены данной жидкости составляет 5 лет.

Какой антифриз лучше заливать

Обычные антифризы и жидкость с длительным сроком службы не должны использоваться вместе и смешиваться в системе охлаждения транспортного средства. Органические кислоты, содержащиеся в жидкостях «Longlife» при контакте с обычными антифризами, вызывают значительное уменьшение защиты от коррозии. Степень защиты от замерзания имеет очень мало общего со степенью защиты от коррозии.

[fruitful_alert type=»alert-success»]Рекомендуется регулярная промывка системы охлаждения и полной замены жидкости через 2 года или 5 лет, в зависимости от типа охлаждающей жидкости. Правильная эксплуатация и техническое обслуживание системы охлаждения является очень важной составляющей в работе двигателя.[/fruitful_alert]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here